Cara Membuat Tas Daur Ulang

mocacino

Di postingan kali ini gue cuma mau sharing tentang tugas biologi untuk buat tas daur ulang. bagaimana cara merubah sampah non-organik jadi sebuah barang yang bermanfaat, dan akhirnya kelompok gue gue berhasil mengerjalkannya, and it was beyond my expectation. sumpah, keren juga ternyata!

Ok, jadi tas daur ulang ini dibuat memakai sisa bungkus kopi mocacino good day yang warnanya merah. Kira-kira kita butuh 48 bungkus mocacino plus 2 bungkus y gede. banyak banget tuh. jadi sebenernya kalo diitunng-itung lamaan nyari ide,buat pola,ngumpulin sampah-nya daripada bikin nya, soalnya cuman sehari nunggu jahitan selesai di tukang jahit. Tukang jahit? yey, kita ga mungkin kan ngejahit sendiri jadi mesti “minta bantuan”. Let’s take attention with the step below. yeay!

  1. potong bungkus mocacino jadi dua, supaya gampang disambungin nya. trus dicuci buat ngilangin sisa-sisa kopi dan ngilangin bau kopinya.120220091861
  2. Proses nyambungin-nya pakai alat pres. abis itu disambung-sambung. kalo buat bikin tas ini satu rangkaian nya kita butuh 6 bungkus.sebenernya bisa aja sekalian dijahit, tapi kita lebih afdol kalo di pres aja. nih kalo yang mau tau yang namanya alat pres.dsc00531dsc00534
  3. Bawa deh ke tukang jahit, hhe.Jadi proses selanjutnya rangkaian tadi dijahit membentuk pola yang uda kita buat. abis itu tas nya di furing deh, dan bagian belakangnya kita kasih jaring-jaring.
  4. Sisa potongan mocacino yang ujung-nya itu jangan dibuang, karena bisa dibuat jadi gantungan anyaman. Nah, kayak gini.dsc00533

Dan akhirnya selesai semuanya. Tas ini kita namakan MOKA SOKA. SO,, this is it (dengan gaya chef farah quin)

ini

120220091860

moka-soka

Tapi tas MOKA SOKA ini harus kami serahkan sama pa deden untuk nantinya dipamerkan.yeah!. dan cara ini kami lakukan untuk mengurangi jumlah sampah si rumah ato sekolah. Apalagi sekarang di SMANSA lagi ada program eco-youth.

Hope this can be a good and worthy information for the viewer. so, let’s follow us and reduce the garbage in order to fight againts global warming.

About these ads

16 thoughts on “Cara Membuat Tas Daur Ulang

  1. haha, sebenernya mau ngomen pollingnya..
    hoho, kurang spesifik dan ‘ngena’ nih.. bjuaaang!! (?)
    jalup komen blog ku :)

  2. Bagus banget hahaha coba lebih detil cara ngerjainnya :D
    Thanks ya, lumayan sebagai referensi tugas PLH.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s